#
L'Étudiant
# NC
Le Figaro
# NC
Le Financial Times
240 enseignants
4 formations
4500 diplômés
1 campus
5 associations étudiantes
1200 étudiants
L'Institut Paul Bocuse est une prestigieuse école qui accueille 1 400 étudiants de 72 nationalités. En choisissant cette école, tu intégreras une institution reconnue pour son excellence académique et sa pédagogie innovante, du Bachelor au Doctorat, centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la
L'Institut Paul Bocuse est une prestigieuse école qui accueille 1 400 étudiants de 72 nationalités. En choisissant cette école, tu intégreras une institution reconnue pour son excellence académique et sa pédagogie innovante, du Bachelor au Doctorat, centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité.
Depuis plus de 30 ans, l'Institut Paul Bocuse partage son expertise et son savoir-faire à l'international en accompagnant de nombreux pays dans leurs projets de développement. Son rayonnement international repose sur un hub éducatif créé en partenariat avec les meilleures écoles et universités du monde et un réseau de diplômés présents dans plus de 80 pays.
L'Institut Paul Bocuse est le premier établissement d'enseignement supérieur privé en hôtellerie-restauration à avoir obtenu la reconnaissance du Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, et du Ministère du Travail avec des diplômes visés par l'État. Cette reconnaissance témoigne de la qualité et de la singularité de l'enseignement proposé.
De plus, l'école dispose de six restaurants d'application, dont Saisons (étoilé Michelin et membre Relais & Châteaux), l'Institut, Expérience, ainsi que d'un hôtel école 5 étoiles, Le Royal. Ces infrastructures offrent aux étudiants un environnement d'apprentissage unique, les mettant en situation professionnelle face à une clientèle réelle et exigeante.
Enfin, avec un corps enseignant international et hautement qualifié, l'Institut Paul Bocuse est une école multiculturelle qui met l'humain au centre de sa philosophie éducative. Les liens privilégiés avec les entreprises du secteur et les diplômés garantissent une employabilité sans frontière, grâce au service Relations Entreprises qui travaille en étroite collaboration avec plus de 800 partenaires.
La dimension internationale est au cœur de l'ADN de l'école, et les étudiants sont encouragés à voyager pour cultiver leur diversité et devenir des citoyens du monde. Les Bachelors Management International des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie proposent notamment une English Track pour renforcer cette ouverture à l'international.
Pour conclure, en choisissant l'Institut Paul Bocuse, tu rejoidras une école emblématique de l'excellence "à la française", moderne, audacieuse et innovante, où tu bénéficieras d'une formation en management de haut niveau, de Bac à Doctorat, pour faire carrière dans l'hôtellerie et la restauration.
Découvre les villes où les écoles de commerces sont les plus prisées