Logo de l'école Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires
Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires

Localisation de l'école Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires VANDŒUVRE-LÈS-NANCY

Logo de l'école Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires

Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires

Écoles d'Ingénieurs

Localisation de l'école Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires VANDŒUVRE-LÈS-NANCY

Partager:
🏅 Classements 2023

#

L'Usine Nouvelle

# NC

L'Étudiant

# NC

Le Figaro

🔥 Chiffres clés

enseignants 63 enseignants

Formations 4 formations

diplômés 4500 diplômés

campus 1 campus

Pourcentage de femmes 70% de femmes Pourcentage d'hommes 30 % d'hommes

Nombre d'étudiants 780 étudiants

Établissements similaires

ESB - Ecole supérieure du bois

ESB - Ecole supérieure du bois

Écoles d'Ingénieurs • Privé

Localisation de l'école NANTES • BORDEAUX • VERSAILLES...

Alternance Alternance : Oui

ESCOM Chimie

ESCOM Chimie

Écoles d'Ingénieurs • Privé

Localisation de l'école COMPIÈGNE

Alternance Alternance : Oui

Centrale Méditerranée

Centrale Méditerranée

Écoles d'Ingénieurs • Public

Localisation de l'école MARSEILLE • NICE

Alternance Alternance : Oui

Présentation de Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires

Si tu es intéressé(e) par une formation dans le domaine de l'agronomie et de l'agro-industrie, l'École de l'Innovation et de la Transition (ENSAIA) peut t'intéresser. Cette école publique, créée il y a près de 50 ans, propose à 500 élèves des formations de haut niveau en production, développement et innovation

La suite est réservée aux inscrits. Déjà inscrit ? Se connecter

Cette école est-elle faite pour toi ?


Créer son compte

Crée ton compte gratuitement pour consulter l’enquête réalisée par les experts de l’équipe Génération Zébrée et basée sur les avis des alumnis de cette formation afin de tout savoir sur :

✅ les points forts et les points de vigilance de l'école ;

✅ la qualité des cours et des enseignants ;

✅ les classements de l’établissement ;

✅ les débouchés à la sortie.

Créer son compte

En savoir plus sur la méthodologie d’analyse des formations.

Si tu es intéressé(e) par une formation dans le domaine de l'agronomie et de l'agro-industrie, l'École de l'Innovation et de la Transition (ENSAIA) peut t'intéresser. Cette école publique, créée il y a près de 50 ans, propose à 500 élèves des formations de haut niveau en production, développement et innovation dans le domaine de la production agricole et de la transformation alimentaire.

L'ENSAIA propose 3 diplômes d'ingénieur : Agronomie, Industries Alimentaires et Production Agroalimentaire (par apprentissage). La formation est complétée par des spécialisations en environnement pour/par l'agronomie, en biotechnologies non alimentaires, ainsi qu'un double diplôme Pharmacien et Ingénieur ENSAIA, Pharma +, en lien avec la Faculté de Pharmacie de Nancy.

Pourquoi choisir l'ENSAIA ?

L'ENSAIA est reconnue pour son environnement scientifique de haut niveau avec une soixantaine d'enseignants-chercheurs et des laboratoires de recherche labellisés. Cette école encourage également l'entrepreneuriat et l'ouverture à l'international. Plus de 200 professionnels et conférenciers interviennent également dans la pédagogie et près d'un tiers du cursus se déroule sous forme de stages.

En résumé, si tu es intéressé(e) par une formation d'ingénieur dans le domaine de l'agronomie et de l'agro-industrie, l'ENSAIA est une option à considérer. N'hésite pas à explorer les différentes spécialisations et programmes de formation proposés pour voir si cela correspond à tes intérêts et aspirations.

Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité agronomie
Localisation Vandœuvre-lès-nancy
Alternance Alternance : Non
Durée 3 an(s)
Coût Non communiqué
Niveau à la sortie : Bac +3 à Bac +5
Master mention génie des procédés et des bio-procédés
Localisation Vandœuvre-lès-nancy
Alternance Alternance : Non
Durée 2 an(s)
Coût Non communiqué
Niveau à la sortie : Bac +3 à Bac +5
Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries alimentaires
Localisation Vandœuvre-lès-nancy
Alternance Alternance : Non
Durée 3 an(s)
Coût Non communiqué
Niveau à la sortie : Bac +3 à Bac +5
Master mention nutrition et sciences des aliments
Localisation Vandœuvre-lès-nancy
Alternance Alternance : Non
Durée 1 an(s)
Coût Non communiqué
Niveau à la sortie : Bac +3 à Bac +5
Métier Responsable assurance qualité
Responsable assurance qualité

Je suis en charge de la qualité d'un service ou d'un produit

Métier Responsable fabrication en chimie
Responsable fabrication en chimie

Je suis à la fois manager et scientifique !

Métier Modeleur 3D
Modeleur 3D

Je crée en 3D, des objets ou des décors avant qu'ils partent en production.

Métier Ingénieur en environnement
Ingénieur en environnement

Je sensibilise les entreprises à la protection de l’environnement, tout en préservant leur rentabilité

Métier Ingénieur agronome
Ingénieur agronome

Expert en agronomie, je conseille, évalue, innove avec des agriculteurs...

Métier Ingénieur procédé en chimie
Ingénieur procédé en chimie

Je suis un maillon incontournable des départements Recherche & Développement et production des sociétés industrielles.

Métier Responsable supply chain
Responsable supply chain

J’optimise les flux entrant et sortant de marchandises pour maximiser les coûts liés à la logistique tout en respectant la qualité des produits.

Métier Responsable logistique
Responsable logistique

Je gère et optimise la circulation des marchandises pour une entreprise ou un transporteur

Métier Conducteur(trice) de ligne de fabrication
Conducteur(trice) de ligne de fabrication

Je conduis tous les équipements d’une ligne de fabrication dans le respect des bonnes pratiques de fabrication et des règles de sécurité

Métier Responsable de fabrication
Responsable de fabrication

Je supervise et motive l’équipe de fabrication / conditionnement pour qu’elle soit la plus efficace possible.

Métier Chef de produit marketing
Chef de produit marketing

Dans ce métier, il n'y a pas de place pour l'aléatoire : je mets en place des campagnes marketing que j'analyse ensuite puis optimiser et atteindre mes objectifs.

Métier Designer industriel
Designer industriel

Je conçois des solutions fonctionnelles, ergonomiques et innovantes pour les objets de la vie quotidienne

Métier Ingénieur chimiste
Ingénieur chimiste

Médicaments, cosmétiques, textiles… je peux tous les concevoir !

Métier Formulateur
Formulateur

Je maîtrise l’art des mélanges et du dosage pour un produit qui séduit mon client

Métier Ingénieur recherche et développement alimentaire
Ingénieur recherche et développement alimentaire

Mon travail est d'améliorer les procédés de fabrication dans l'agroalimentaire et surtout d'innover, toujours innover.

Vous faites partie de l'équipe de cet établissement ?
Contactez nous pour enrichir et mettre en avant le profil de votre établissement !

Écoles d'ingénieurs les plus recherchées en France

Où souhaites-tu étudier?

Zèbre

Le respect de ta vie privée compte pour nous !

Génération Zébrée utilise des cookies pour analyser l'utilisation de la plateforme afin de l'améliorer en continu et te proposer un parcours d'orientation personnalisé. En cliquant sur "Accepter", tu autorises ces cookies.
Voici la page détaillant notre politique relative aux cookies.

Refuser Accepter