Dans les airs, j'accueille les passagers et assure la sécurité et le bon déroulement du vol. Attention au décollage !
Les hôtesses de l'air et stewards ont des horaires décalés variant constamment et voyagent en permanence. Il faut aussi prendre en compte les changements de climat qui peuvent être important selon les destinations.
Contrôler les équipements de sécurité (masques à oxygène, gilets de sauvetage...) avant l'embarquement
Accueillir les passagers à bord de l'avion
Faire les démonstrations de sécurité au décollage
Servir les repas et les boissons durant le vol
Répondre avec amabilité et patience aux demandes des passagers et assurer leur confort
Il est possible d'évoluer vers des postes de chef de cabine et de chef principal de cabine.
L'hôtesse de l'air ou le steward peut passer le certificat de qualification professionnelle personnel navigant commercial pendant ou après le Cabin Crew Attestation (CCA). Ce certificat permet de valider des compétences supplémentaires en matière de sécurité, de relations avec les passagers et de coordination avec le personnel de vol.