Maître d'hôtel

J'accueille nos clients et les mets à l'aise
Métier Maître d'hôtel
Restauration Travail d'équipe Rigueur Relation client Métiers de la restauration

Le salaire à l'embauche Le salaire à l'embauche

A partir de 1600€ par mois.

Bon à savoir Bon à savoir

Les conditions de travail sont fatigantes, physiquement et nerveusement : travail debout, nombreux déplacements dans une salle souvent bruyante. Les horaires sont souvent irréguliers et on est amené à travailler le week-end et le soir. 

Les missions Les missions

Coordonner le service en salle et garantir son excellence

Orchestrer le travail du personnel en salle 

Former et recruter son personnel 

Accueillir les clients à leur arrivée

 

 

Les débouchés et perspectives d'évolution Les débouchés et perspectives d'évolution

Le ou la maître·sse d'hôtel peut devenir ensuite gérant·e ou directeur·rice d'un restaurant traditionnel, directeur·rice de la restauration d'un hôtel, directeur d'un restaurant d'une franchise. 

Les compétences clefs Les compétences clefs

Communication orale Bonne condition physique Autonomie Coordination Ecoute Diplomatie Aisance à travailler en équipe Anticipation Bonne résistance psychologique et sang froid Dynamisme Bon communicant Disponibilité

Les diplômes recherchés Les diplômes recherchés

licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
bac pro Commercialisation et services en restauration
BP Arts du service et commercialisation en restauration
Zèbre

Le respect de ta vie privée compte pour nous !

Génération Zébrée utilise des cookies pour analyser l'utilisation de la plateforme afin de l'améliorer en continu et te proposer un parcours d'orientation personnalisé. En cliquant sur "Accepter", tu autorises ces cookies.
Voici la page détaillant notre politique relative aux cookies.

Refuser Accepter