Restauration
Travail d'équipe
Rigueur
Relation client
Métiers de la restauration
Le salaire à l'embauche
A partir de 1600€ par mois.
Bon à savoir
Les conditions de travail sont fatigantes, physiquement et nerveusement : travail debout, nombreux déplacements dans une salle souvent bruyante. Les horaires sont souvent irréguliers et on est amené à travailler le week-end et le soir.
Les missions
Coordonner le service en salle et garantir son excellence
Orchestrer le travail du personnel en salle
Former et recruter son personnel
Accueillir les clients à leur arrivée
Les débouchés et perspectives d'évolution
Le ou la maître·sse d'hôtel peut devenir ensuite gérant·e ou directeur·rice d'un restaurant traditionnel, directeur·rice de la restauration d'un hôtel, directeur d'un restaurant d'une franchise.
Les compétences clefs
Communication orale
Bonne condition physique
Autonomie
Coordination
Ecoute
Diplomatie
Aisance à travailler en équipe
Anticipation
Bonne résistance psychologique et sang froid
Dynamisme
Bon communicant
Disponibilité
Les diplômes recherchés
licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
bac pro Commercialisation et services en restauration
BP Arts du service et commercialisation en restauration
Le respect de ta vie privée compte pour nous !
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