Je suis présent en salle afin d’accueillir et de servir les clients
Métiers de la restauration
Hygiène et de sécurité alimentaire
Organiser
Cuisine
Polyvalent
Dynamisme
Service
Le salaire à l'embauche
A partir de 1550€ par mois.
Bon à savoir
Il existe une grande diversité des entreprises du secteur (taille, localisation…), ce qui offre de nombreuses possibilités aussi bien en France et l’étranger.
Les missions
Organiser la salle, dresser les tables, le couvert et vérifier la propreté des nappes au début de chaque service
Accueillir les clients, les placer, prendre les commandes et servir les plats
Appliquer les consignes de vente du restaurant et encaisser les clients
Ranger et nettoyer les locaux en respectant les protocoles d'hygiène et de sécurité
Les débouchés et perspectives d'évolution
Au sein de ce secteur, il peut évoluer vers un autre métier comme par exemple, serveur ou cuisinier. Ce métier peut aussi être exercé dans la restauration commerciale ou restauration de collectivité.
Tu te poses des questions sur ton avenir ? Pas de panique ! Génération Zébrée t’aide à y voir plus clair avec un test d’orientation gratuit en 3 étapes. Rapide, fun et utile pour mieux te connaître et trouver ta voie.
Les compétences clefs
Organisation
Gestion du stress
Bonne résistance physique
Dynamisme
Vigilance
Patience
Passion pour la cuisine
Les diplômes recherchés
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
bac pro Commercialisation et services en restauration
TP agent de restauration
Le respect de ta vie privée compte pour nous !
Génération Zébrée utilise des cookies pour analyser l'utilisation de la plateforme afin de
l'améliorer en continu et te proposer un parcours d'orientation personnalisé. En cliquant sur
"Accepter", tu autorises ces cookies.
Voici la page détaillant notre politique
relative aux cookies.