Je sélectionne et découpe la viande en grande surface ou dans une boucherie artisanale
Artisanat
Cuisiner
Gout
Contact
Le salaire à l'embauche
A partir de 1521€ par mois.
Bon à savoir
Le charcutier s'occupe uniquement de la viande de porc et le boucher de celle de tous les autres animaux.
Le secteur de la boucherie recrute beaucoup et de nombreuses opportunités se présentent dans la grande distribution.
Les missions
Sélectionner la viande auprès d'un grossiste, d'un éleveur ou d'une coopérative.
Stocker et conserver la viande.
Découper la viande et préparer les morceaux qui sont ensuite mis sur les étals.
Accueillir la clientèle.
Les débouchés et perspectives d'évolution
Un·e boucher·ère démarre en travaillant pour un autre boucher ou dans la grande distribution et pourra après avoir acquis suffisamment d'expérience se mettre à son compte. La grande distribution offre également des perspectives d'évolutions pour des postes de commerciaux.
Tu te poses des questions sur ton avenir ? Pas de panique ! Génération Zébrée t’aide à y voir plus clair avec un test d’orientation gratuit en 3 étapes. Rapide, fun et utile pour mieux te connaître et trouver ta voie.
Les compétences clefs
Sens du contact
Vendre
Bonne résistance physique
Dynamisme
Endurance
Grande dextérité manuelle
Connaissance de l'anatomie animale
Les diplômes recherchés
BM boucher charcutier traiteur
BP Boucher
MC Employé traiteur
CAP Boucher
bac pro Boucher charcutier traiteur
Le respect de ta vie privée compte pour nous !
Génération Zébrée utilise des cookies pour analyser l'utilisation de la plateforme afin de
l'améliorer en continu et te proposer un parcours d'orientation personnalisé. En cliquant sur
"Accepter", tu autorises ces cookies.
Voici la page détaillant notre politique
relative aux cookies.