Je gère une exploitation agricole pour produire la nourriture qui se retrouvera plus tard dans vos assiettes.
Bonne Condition Physique
Activité manuelle
Esprit pratique
Accessible niveau bac
Travailler en extérieur
Agriculture
Nature
Le salaire à l'embauche
A partir de 1500€ par mois.
Bon à savoir
Le métier d'agriculteur·rice est avant tout une vocation
Il faut aimer la vie au grand air
Les heures de travail peuvent être très nombreuses
Les missions
Produire des biens alimentaires divers et variés (lait, céréales, fruits, légumes, viandes etc.)
Cultiver la terre ou élever des animaux
Gérer la maintenance des machines agricoles
Conduire et réparer des équipements agricoles
S'occuper de la gestion administrative de l'exploitation
Suivre la politique agricole commune.
Les débouchés et perspectives d'évolution
L'agriculteur·rice salarié·e peut à terme devenir chef·fe d'exploitation et peut diversifier son activité vers le tourisme rural pour compléter ses revenus.
Les compétences clefs
Rigueur de travail
Polyvalence
Habileté manuelle
Les diplômes recherchés
CS Conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation
BTSA Agronomie : productions végétales
bac pro Conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
BP Responsable d'entreprise agricole
BTSA Analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole
bac pro Conduite et gestion de l'entreprise agricole
BTSA Productions animales
bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole
bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
Le respect de ta vie privée compte pour nous !
Génération Zébrée utilise des cookies pour analyser l'utilisation de la plateforme afin de
l'améliorer en continu et te proposer un parcours d'orientation personnalisé. En cliquant sur
"Accepter", tu autorises ces cookies.
Voici la page détaillant notre politique
relative aux cookies.